Big Bad Wolf 2018 Jakarta Book Haul!

Halo semuanya! Sudah lama terakhir post disini, dan post terakhir adalah... tentang BBW juga! :'D How time flies. Dalam interval waktu itu, sebenarnya banyak sekali ide post yang sudah tertuang di draft tapi tidak terlanjutkan karena...stuck, dan niatnya mau bikin blog yang rapi, ngedelete hampir semua post, dan akhirnya nyesel. Such a shame.

Anyways, hari Jumat tanggal 30 April yang lalu, bertepatan dengan hari libur nasional Jumat Agung, aku pergi ke Big Bad Wolf 2018 Jakarta yang seperti tahun lalu diadakan di Indonesia Convention Center (ICE) BSD! Karena cukup dekat dengan rumahku, tentunya aku tidak menyia-nyiakan kesempatan ini, apalagi aku mendapatkan cash voucher 200ribu yang sangat amat bikin bahagia :') Sekaligus voucher tersebut aku sebenarnya mendapatkan preview pass yang dapat digunakan di preview sale BBW tanggal 28, tetapi aku masih ada UTS hari itu, jadi..sayang banget sebenernya, tapi yang penting aku udah kesana di hari-hari awal! Aku sengaja pergi di hari-hari awal agar dapat beli buku yang aku mau, takut kehabisan :p

Prinsipku di BBW adalah, setiap ada buku yang menarik perhatian akan selalu aku masukan ke keranjang, walaupun belum tentu buku itu akan dibeli, karena takut kehabisan xD jadi lumayan banyak buku-buku yang aku ambil di fiction section, walau belum tentu akan jadi beli. Sama juga dengan buku-buku di section literature, romance, dan young adult! Aku menemukan banyak buku yang lumayan aku kenal, seperti John Grisham, Jodi Picoult, John Green, dan masih banyak lagi. Seperti tahun lalu, buku masih didominasi dengan buku-buku aktifitas anak-anak, tetapi yang berbeda kali ini buatku adalah aku sempat mengeksplor section non-fiction!! Keadaan saat itu lumayan ramai, sehingga ketika kita jalan pasti bakal menabrak orang atau troli. Karena sudah sore dan sudah capek berkeliling, ditambah dengan saling menabrak ini, aku memutuskan untuk tidak explore further dan segera ke kasir. Untuk kasir sendiri, lumayan banyak walaupun aku tidak bisa membandingkannya dengan tahun lalu karena lupa, tapi dengan situasi yang ramai saat itu antrian kasir lumayan lancar. Oya, untuk voucher sekali transaksi hanya bisa menggunakan maksimal 2 voucher ya.

***

Nah, buku apa saja yang aku beli di BBW 2018? Check this out! (aku juga melampirkan link goodreads masing-masing buku buat kalian yang pengen tau lebih lanjut tentang buku yang bersangkutan)


"The Statistical Probability of Love at First Sight" adalah buku pertama Jennifer E. Smith yang aku baca, dan secara instan aku suka banget sama bukunya. Penulisannya sangat 'light' tetapi meaningful di saat yang bersamaan. Buku ini menceritakan tentang sepasang remaja yang harus membuat keputusan mengenai hubungannya, apakah berlanjut atau tidak karena mereka akan pergi ke kampus yang berbeda. Aku pikir buku ini akan menjadi buku yang menarik karena aku juga sedang berada di umur kuliah, dan rasanya bisa relate terhadap ceritanya. Semoga ekspektasiku tercapai ya! 


It's a surprise for me to finally found this book. Sama sekali gaada prasangka bakal nemu buku ini di BBW, tapi buku ini adalah salah satu buku pertama yang aku masukan ke keranjang! Rasanya sudah lama banget ngincer buku ini karena banyak review bagus di goodreads & book blogger dan ceritanya walaupun simpel kayaknya menarik! Walaupun covernya movie tie-in yang ga sebagus cover aslinya, aku tetap membeli buku ini karena lumayan sulit buat cari buku ini di pasaran, apalagi dengan diskon super gede di BBW! 


Entah kenapa, aku tertarik sama buku ini yang sama sekali gaada hubungannya dengan jurusanku di kuliah sekarang. Walaupun begitu, tetap ada benang merah yang bikin aku beli buku ini: sejarah (i LOVE LOVE history) dan akhir-akhir ini aku lagi tertarik dengan isu kesehatan! Aku sering dengar tentang "black death" tetapi tidak tahu persis itu apa, jadi ketika melihat buku ini tentu aku tidak menyia-nyiakan kesempatan untuk mendalaminya! Dari hasil skimming, buku ini menjelaskan setiap hal dengan simpel kok, jadi tidak perlu takut akan kesusahan dalam mencernanya. Can't wait to delve into it!


Seperti yang aku bilang sebelumnya, aku menyukai sejarah dan tentunya buku ini adalah salah satu buku yang sesuai dengan interestku. Semenjak belajar tentang peradaban di SMA, aku jadi makin tertarik dengan topik ini karena masing-masing wilayah mempunyai ceritanya masing-masing, and isn't it cool? Jangan membayangkan buku sejarah yang penuh dengan teks membosankan, karena buku ini diisi dengan berbagai foto penunjang yang keren-keren! Karena buku ini kecil, cerita-cerita dari berbagai peradaban di dunia tidak terlalu banyak, hanya seperti intisari saja, but nonetheless it's cool! Akhir-akhir ini buku ini aku bawa terus di dalam tas untuk jadi penyelamat saat bosan, tanpa khawatir rusak karena hardcover! :D


5. Jump Start Your Growth - John C. Maxwell
Yang terakhir adalah buku dari seorang penulis yang namanya sudah sering aku lihat di banyak toko buku ternama. Buku self-help ini bukanlah buku self-help biasa, karena selain mendapat insight untuk mengembangkan diri kita dari penulis, kita juga dapat mengintrospeksikan apa yang telah kita lakukan untuk mencapai tujuan kita dengan adanya section untuk menulis refleksi kita sesuai topik perhari. Sebenarnya ini adalah buku titipan teman yang sudah pengen tau tentang John C. Maxwell, tetapi ada kemungkinan buatku membaca buku ini juga. Sangat unik!

***

And that's it! Kalau aku ga menahan diri untuk mensortir buku yang aku masukkan ke keranjang (10 kayaknya!), aku pasti bakalan beli lebih banyak. Aku lumayan puas dengan BBW tahun ini, walaupun koleksi fiksinya kayaknya semakin sedikit :( tetapi non-fiksinya yang super bagus. Definitely going to next year's BBW again! (Sedikit intermezzo, awalnya aku berniat untuk menjadi volunteer di BBW tahun ini, tapi karena satu dan lain hal, aku hanya menjadi pembeli :p mungkin saja tahun depan aku menjadi volunteer di BBW :D)

Kalau kalian, udah ke BBW 2018 ini belum? Kalau sudah, buku apa saja yang kalian beli? Dari buku-buku yang aku sebut diatas, ada gak yang kalian udah baca dan apa komentar kalian terhadap buku itu? Ada buku yang kalian incer juga di BBW? Any questions? Let's talk in the comment down below!:D

Comments