Pages

Sunday, 1 May 2016

Sehari di The Big Bad Wolf Book Sale Jakarta

Sunday, 1 May 2016
Kemarin (Sabtu, 30 April 2016), aku bersama keluargaku menghabiskan malam minggu ku untuk pergi ke event yang sudah dinanti-nantikan hampir seluruh booknerds di Indonesia: the Big Bad Wolf Book Sale! Event yang berlokasi di ICE (Indonesia Exhibition and Convention), Bumi Serpong Damai, Tangerang Selatan ini adalah sebuah bazzaar buku "terbesar" di dunia yang berasal dari negara tetangga kita, Malaysia. Bayangkan, buku-buku import dan mainan-mainan anak di diskon 60-80%! Tentu semua bersemangat, termasuk aku, dan kemarin aku datang untuk membuktikannya.


Di sebelah penanda masuk ini terdapat denah lokasi buku-buku- yang sayangnya lupa aku ambil gambarnya- dari Mizan, Fantasy, Young Adult, sampai Reference Books ada disini. Aku sudah membacanya sebelum sampai disini (thanks to the Internet) jadi setelah mengambil trolley sesaat setelah masuk, aku langsung menuju ke tempat yang telah aku incar. Guess what? xP

Suasana BBW hari pertama, in the PM.
Rame nggak, Kal?? Ramenya biasa sih, menurutku. Ngga rame-rame banget, kita masih ada space yang gak desek-desekan untuk milih buku. Tapi makin malem makin rame, sih.

Beberapa koleksi buku (yang random ku foto) di BBW.
Ada buku apa aja, lengkap nggak? Banyak buku populernya kah? Lengkap disini sih relatif, tapi setelah hampir 3 jam berkeliling aku lumayan banyak nemuin buku-buku penulis populer kayak Patrick Ness, Jodi Picoult, Rick Riordan, Ransom Riggs, Cassandra Clare,dll. Boxset THG, The Maze Runner, dan Hush Hush series pun ada. Buku-buku yang ngga aku expect bakalan ada pun tersedia, kayak Illussionnya Aprilynne Pike. Buku-buku literaturnya menurutku lumayan lengkap, dari Wuthering Heights berbagai edisi, Jane Eyre, sampai Arabian Nights. Tapi dicatat ya buku-buku seri nya ngga semua lengkap, seperti cuma ada Hollow City (walau katanya siangnya ada, hiks), City of Heavenly Fire, dan TID Clockwork Princess. Kalau mau beli buku buat sepupu/ keponakan yang masih kecil juga disini banyak banget, dari coloring book sampai sticker book kartun-kartun. Non fiksi nya juga banyak, dari buku biografi, resep sampai buku travel& transportasi.

Harga rata-rata nya? Kurang dari 100 ribu Rupiah. Cuma buku yang tebel banget nget yang harganya lebih dari 100, itu juga masih dibawah 150 ribu.

Kondisi bukunya gimana? Oiya, semua buku masih dalam kondisi bagus kok. Paling hanya beberapa (sangat dikit) yang ada bekas label harganya, tapi overall masih sangat layak beli, apalagi dengan great deal kayak gini.

Selain buku ada apa lagi? Mainan anak-anak bisa kalian temuin di section kanan hall, dan koleksinya sangat banyak dan di pojok kanan ada semacam corner untuk barang-barang lucu koleksi, dan bisa dijadiin spot foto juga, hehe.

Haul!!:D
Setelah memilah-milah buku yang aku masukkan ke trolley (hampir 10:p) ini dia hasil belanjaanku kemarin~ selain beberapa buku anak, hehe
-Boxset TMR: 200 ribu
-Ender's Game: 60 ribu

Harganya emang gila-gilaan sih, tapi buku-buku incaranku yang lain udah pada abis :((( biar kalian ga ngalamin kejadian kayak aku dan agar pengalaman belanja kalian di BBW makin enak, ada beberapa tips dariku pribadi dan beberapa yang aku kumpulkan dari berbagai sumber, yang terbukti bermanfaat buatku;

!!!!!!! 1) Buat buku incaran sebelum datang. Ngga mau tabungan kita habis karena kalap belanja kan? Apalagi cuma karena tertarik sama cover, pulang-pulang kita ga tertarik lagi buat baca. Ingat, self-control, beli yang bener2 pengen kita baca aja, atau ngga uang yang bisa kita beli untuk buku lain bakal terbuang sia-sia.
2) Datang pagi. Ini mencegah buku incaran kamu bakalan abis, karena banyak yang stoknya emang ngga sebanyak yang lain.
3) Langsung ambil trolley sedatangnya. Sangat berguna untuk mengamankan buku incaran kita, keburu habis nanti.
4) Bawa kantong belanjaan dari rumah. Tentunya kita membantu pengurangan pemanasan global lewat langkah yang satu ini. Jangan kayak aku yang lupa ya (hiks)

Sekian untuk pengalamanku di Big Bad Wolf Book Indo, semoga bisa bermanfaat untuk yang berencana datang (masih sampai tanggal 8 Mei ini!!) dan bisa membuat yang sudah datang untuk mengenang kembali ceritanya disini #ciaelah. Kalau masih ada pertanyaan boleh ditinggalkan di kolom komentar dibawah. Ciao!

P.S.: Semua jenis kartu pembayaran yang bertanda Visa dan Mastercard bisa digunakan disini (termasuk semua kartu Mandiri) kecuali BCA. 

It was a blast!

Books and Stardust © 2014