Pages

Sunday, 1 May 2016

Sehari di The Big Bad Wolf Book Sale Jakarta

Sunday, 1 May 2016
Kemarin (Sabtu, 30 April 2016), aku bersama keluargaku menghabiskan malam minggu ku untuk pergi ke event yang sudah dinanti-nantikan hampir seluruh booknerds di Indonesia: the Big Bad Wolf Book Sale! Event yang berlokasi di ICE (Indonesia Exhibition and Convention), Bumi Serpong Damai, Tangerang Selatan ini adalah sebuah bazzaar buku "terbesar" di dunia yang berasal dari negara tetangga kita, Malaysia. Bayangkan, buku-buku import dan mainan-mainan anak di diskon 60-80%! Tentu semua bersemangat, termasuk aku, dan kemarin aku datang untuk membuktikannya.


Di sebelah penanda masuk ini terdapat denah lokasi buku-buku- yang sayangnya lupa aku ambil gambarnya- dari Mizan, Fantasy, Young Adult, sampai Reference Books ada disini. Aku sudah membacanya sebelum sampai disini (thanks to the Internet) jadi setelah mengambil trolley sesaat setelah masuk, aku langsung menuju ke tempat yang telah aku incar. Guess what? xP

Suasana BBW hari pertama, in the PM.
Rame nggak, Kal?? Ramenya biasa sih, menurutku. Ngga rame-rame banget, kita masih ada space yang gak desek-desekan untuk milih buku. Tapi makin malem makin rame, sih.

Beberapa koleksi buku (yang random ku foto) di BBW.
Ada buku apa aja, lengkap nggak? Banyak buku populernya kah? Lengkap disini sih relatif, tapi setelah hampir 3 jam berkeliling aku lumayan banyak nemuin buku-buku penulis populer kayak Patrick Ness, Jodi Picoult, Rick Riordan, Ransom Riggs, Cassandra Clare,dll. Boxset THG, The Maze Runner, dan Hush Hush series pun ada. Buku-buku yang ngga aku expect bakalan ada pun tersedia, kayak Illussionnya Aprilynne Pike. Buku-buku literaturnya menurutku lumayan lengkap, dari Wuthering Heights berbagai edisi, Jane Eyre, sampai Arabian Nights. Tapi dicatat ya buku-buku seri nya ngga semua lengkap, seperti cuma ada Hollow City (walau katanya siangnya ada, hiks), City of Heavenly Fire, dan TID Clockwork Princess. Kalau mau beli buku buat sepupu/ keponakan yang masih kecil juga disini banyak banget, dari coloring book sampai sticker book kartun-kartun. Non fiksi nya juga banyak, dari buku biografi, resep sampai buku travel& transportasi.

Harga rata-rata nya? Kurang dari 100 ribu Rupiah. Cuma buku yang tebel banget nget yang harganya lebih dari 100, itu juga masih dibawah 150 ribu.

Kondisi bukunya gimana? Oiya, semua buku masih dalam kondisi bagus kok. Paling hanya beberapa (sangat dikit) yang ada bekas label harganya, tapi overall masih sangat layak beli, apalagi dengan great deal kayak gini.

Selain buku ada apa lagi? Mainan anak-anak bisa kalian temuin di section kanan hall, dan koleksinya sangat banyak dan di pojok kanan ada semacam corner untuk barang-barang lucu koleksi, dan bisa dijadiin spot foto juga, hehe.

Haul!!:D
Setelah memilah-milah buku yang aku masukkan ke trolley (hampir 10:p) ini dia hasil belanjaanku kemarin~ selain beberapa buku anak, hehe
-Boxset TMR: 200 ribu
-Ender's Game: 60 ribu

Harganya emang gila-gilaan sih, tapi buku-buku incaranku yang lain udah pada abis :((( biar kalian ga ngalamin kejadian kayak aku dan agar pengalaman belanja kalian di BBW makin enak, ada beberapa tips dariku pribadi dan beberapa yang aku kumpulkan dari berbagai sumber, yang terbukti bermanfaat buatku;

!!!!!!! 1) Buat buku incaran sebelum datang. Ngga mau tabungan kita habis karena kalap belanja kan? Apalagi cuma karena tertarik sama cover, pulang-pulang kita ga tertarik lagi buat baca. Ingat, self-control, beli yang bener2 pengen kita baca aja, atau ngga uang yang bisa kita beli untuk buku lain bakal terbuang sia-sia.
2) Datang pagi. Ini mencegah buku incaran kamu bakalan abis, karena banyak yang stoknya emang ngga sebanyak yang lain.
3) Langsung ambil trolley sedatangnya. Sangat berguna untuk mengamankan buku incaran kita, keburu habis nanti.
4) Bawa kantong belanjaan dari rumah. Tentunya kita membantu pengurangan pemanasan global lewat langkah yang satu ini. Jangan kayak aku yang lupa ya (hiks)

Sekian untuk pengalamanku di Big Bad Wolf Book Indo, semoga bisa bermanfaat untuk yang berencana datang (masih sampai tanggal 8 Mei ini!!) dan bisa membuat yang sudah datang untuk mengenang kembali ceritanya disini #ciaelah. Kalau masih ada pertanyaan boleh ditinggalkan di kolom komentar dibawah. Ciao!

P.S.: Semua jenis kartu pembayaran yang bertanda Visa dan Mastercard bisa digunakan disini (termasuk semua kartu Mandiri) kecuali BCA. 

It was a blast!

Friday, 5 February 2016

2015 Books Wrap-Up!

Friday, 5 February 2016

image


This post is actually a  pretty late post meant to be posted on early Jan, but I do get skeptic a little (?) about this post then all of a sudden want to share it to all of you now. This post has also been posted on my personal Tumblr, just message me if you want to check it out too!


**
Books read: 30

Number of re-reads: 4
Ebook reads: 4
**

BOOKS I READ IN:

  • January
  1. Mockingjay (The Hunger Games #3) by Suzanne Collins - 4/5 stars // finally decided to read this although I’ve already know the ending, the epilog (who doesn’t know it though?)
  2. Wings (Wings #1) by Aprillyne Pike -
  3. Spells (Wings #2) by Aprillyne Pike -
  4. Illusions (Wings #3) by Aprillyne Pike - 4/5 stars
  5. Destined (Wings #4) by Aprillyne Pike - 4/5 stars // IT HAS THE BEST ENDING EVER YOU GUYS AND I‘M STILL TORN BETWEEN CHOOSING DAVID OR TAMANI ALTHOUGH THE SERIES HAS ENDED I’M DEFINITELY NOT OKAY 
  6. The Kane Chronicles: Survival Guide by Rick Riordan - 3/5 stars
  7. Monte Carlo: Skenario by Arumi E. - 2/5 stars
  8. Casablanca: Forget Me Not - 3/5 stars
  • February
  1. Shatter Me (Shatter Me #1) by Tahereh Mafi - 3/5 stars // too much metaphors, too tiring to read but ok
  2. Destroy Me (Shatter Me #1.5) by Tahereh Mafi - 4/5 stars // it’s probably my fav among the series, w a r n e r though [ebook]
  3. This Is What Happy Looks Like by Jennifer E. Smith - 3.5/5 stars // sweeeet I really need to read Happy Again soon
  4. Melbourne: Rewind by Winna Efendi - 4/5 stars // still a fave
  5. To All The Boys I’ve Loved Before by Jenny Han - 4/5 stars 
  • March
  1. The Naked Traveler Anthology by Trinity - 3/5 stars // short read found in the library, hehe me likey
  2. Unravel Me (Shatter Me #2) by Tahereh Mafi - 4/5 stars // it gets better, the series
  3. Fracture Me (Shatter Me #2.5) by Tahereh Mafi - 3/5 stars
  4. Ignite Me (Shatter Me #3) by Tahereh Mafi - 4/5 stars // and better, the series. Juliette and Warner  though >>>>>>>
  5. The Elite (The Selection #2) by Kiera Cass - 2/5 stars // sigh America sigh forever sighing in this book because AMERICA so confusing 
  • April
-
  • May
-
  • June
  • July
-
(what, 4 months in a row not reading ANYTHING?)
  • August
  1. The One (The Selection #3) by Kiera Cass - 4/5 stars // thank God America is behaving more here
  2. In A Blue Moon by Ilana Tan - 3.5/5 stars //not Ilana Tan’s best work but I think this book is okay
  • September
  1. The Heir (The Selection #4) by Kiera Cass - 4/5 stars
  2. The Chronicles of Audy #1: 4R by Orizuka - 4/5 stars
  3. The Chronicles of Audy #2: 21 by Orizuka - 5/5 stars // FEELS the only book with full rating on it becoz it’s surely a book with lots of roller coaster of emotions
  4. The Chronicles of Audy #3: 4/4 by Orizuka - 3/5 stars // such a disappointment especially since I’m a bit hoping, #TeamRexAllTheWay
  • October
  1. You Are The Apple of My Eye by Giddens Ko - 3.5/5 stars // it’s a mix between ‘meh’ moments and heart-warming moments orz
  2. The Crown of Ptolemy (Percy Jackson and Kane Chronicles Crossover #3) by Rick Riordan - 4/5 stars // hoping for Jason, Piper, and Leo’s turn to be written #kapan #kapankapan
  3. Percy Jackson’s Greek Gods by Rick Riordan - 4/5 stars // didn’t expect to enjoy this
  • November
-
  • December
  1. Holland: One Fine Day in Leiden by Feba Sukmana - 4/5 stars // loved it more than I thought I would
  2. P.S. I Still Love You - 3.5/5 stars // I got mixed-feelings toward this book. What I know for sure: I NEED MOREEEEEE
  3. Happy Again (This Is What Happy Looks Like #1.5) - 4/5 stars // it was such a magical read omg the long-lost book hangover is here attacking me again bcz THIS BOOK I NEED MOREEEEEE (2)
///////
Longest book read: Unravel Me by Tahereh Mafi (Shatter Me #2) - 461 pages
Shortest book read: Fracture Me by Tahereh Mafi (Shatter Me #2.5) - 62 pages
Unfinished book
-Swiss: First Snow in Zurich by Alvi Syahrin // a lot of my friends recommend me this book but it just didn’t right on me.. I don’t know, the conflict is just..
///////

I didn’t set any reading challenge for this year since I know I will not be able to read much (hey I’m just a high school junior I can’t buy books anytime I want because $$$) but I thought I’m gonna read more than last year, and I did! Not really setting a reading challenge, but I think I’m gonna read 30-ish books, and I did, too! I at first joined Receh Untuk Buku 2015, where you collect your small money/change the whole year to buy books in the end of the year but I gave up since regarding to what I just said earlier, every spare change I have is very useful to buy books (in general). There’s also this 2015 book challenge (you can search in on Google) that I meant to do but it’s only in my heart, I never declared it since I know I can’t done it. Me. 
I read kinda a lot in early 2015 but it didn’t stay for a long time, only until March then I have a 4 months in a row not reading anything, I know, I can’t believe it myself, especially it’s holiday season where I mostly stay at home. When school starts, I get to read some books, more books than those 4 months unwanted break because almost all of my new (girl) classmates loved reading, so we recommend and share books to read, hehe. November also being spent by reading nothing, maybe it’s because it’s been a pretty hectic month, I don’t know (I’ve forgotten already sigh). Overall I’m pretty satisfied with my reading this year, especially compared to last year. Soooo.... Au Revoir, 2015! Bonjour, 2016!
Books and Stardust © 2014